Минобороны планирует довести долю роботов в структуре вооружений к 2025 году до 30%

Доля робототехнических средств в общей структуре вооружения и военной техники (ВВТ) будет доведена до 30% к 2025 году, говорится в принятой Вооруженными силами концепции развития и боевого применения робототехнических комплексов, передает «Интерфакс».

По словам члена коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олега Мартьянова, эта концепция утверждена на ближайшие 10 лет, до 2025 года. Начало активных поставок новых типов вооружения запланировано на 2017–2018 годы. «По оценкам специалистов, 2017-2018 годы должны стать этапными в плане развития и поставок в войска различного рода робототехнических комплексов, а также их применения на поле боя», — рассказал он.

Собеседник агентства признал, что российская армия пока отстает от армий стран Запада, однако российские боевые роботы «все больше применяются на войсковых учениях, поступают в войска». Представитель ведомства отметил, что часть из них осуществляет разведку, а другие — тушат пожары в труднодоступных местах, применяются на воде, под водой, в космосе и так далее.

Он уточнил, что активное участие в разработке робототехники принимают корпорации «Сухой», «Транзас», «Сокол». Мартьянов заметил, что в принятом документе определены конкретные требования к робототехническим средствам, указаны этапы их создания для видов и родов войск, определены сроки разработки нормативов по использованию этого вида вооружения. «В частности, намечено, в каких подразделениях будут применяться те же боевые дроны, их применение в системе управления», — пояснил собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»