Минобороны ответило на слова экс-главкома НАТО в Европе о сдерживании России

В Минобороны РФ ответили на слова бывшего командующего объединенных сил НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что Россия представляет собой «непреходящую экзистенциальную угрозу для США, их союзников и всего мирового порядка».

«Цель всех этих выпадов — уговорить налогоплательщиков стран НАТО легче расставаться со своими средствами на развертывание и содержание, прежде всего, американских военных в Европе», — заявил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков (цитата по РИА «Новости»).

Публикацию «русофобского эссе» Бридлава в журнале Foreign Affairs Конашенков назвал «верным признаком отсутствия перспектив генерала на военной службе и скорого перехода в новый статус — "пенсионер холодной войны"».

По мнению российского генерала, по мере приближения к саммиту НАТО в Варшаве 8 июля, на котором планируется объявить о развертывании у российских границ четырех батальонов НАТО, «количество русофобских окриков "политических пенсионеров" на западе будет нарастать».

Филип Бридлав покинул пост главкома объединенными силами НАТО в Европе в мае. На эту должность был назначен американский генерал Кертис Скапаротти.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»