Минобороны отвергло обвинения в нанесении удара по жилому району Алеппо

Минобороны РФ опровергло появившиеся в западных СМИ сообщения о нанесении воздушного удара по району Аль-Кватерджи в сирийском Алеппо.

«Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирийской арабской республике самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов», – цитирует «Интерфакс» официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова.

По его словам, тем более «это касается упомянутого западными СМИ района города Алеппо Аль-Кватерджи, непосредственно примыкающего к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей».

Конашенков уточнил, что находящиеся в Алеппо офицеры мониторинговых групп российского Центра примирения ежедневно фиксируют обстрелы террористами из самодельных реактивных установок залпового огня и артиллерии всех дорог, улиц и жилых домов вблизи гуманитарных проходов. Представитель Минобороны пояснил, что это делается для срыва любых попыток получения помощи жителями восточных кварталов Алеппо.

Ранее в западных СМИ появились материалы с видео и фото спасения пятилетнего мальчика Омрана из разрушенного здания в районе Аль-Кватерджи города Алеппо. По данным изданий, сооружение было разрушено при воздушном ударе, нанесенном ВКС России 17 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»