Минобороны отрицает провокацию в отношении канадского корабля в Черном море

Российская авиация не сближалась с кораблем «Торонто» ВМС Канады, сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

«Маршрут полета самолета ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС "Торонто", без совершения сближения с иностранным военным судном», — сказал он и добавил, что полет выполнялся «в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водам».

Самолеты Су-24 и Ан-26, по его словам, 7 сентября успешно совершили плановые полеты над нейтральными водами Черного моря вблизи границы России.

Ранее сегодня министр обороны Канады Роб Николсон на сайте военного ведомства опубликовал письмо, в котором сообщил, что «Торонто» подвергся провокации со стороны российских самолетов.

«Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над HMCS Toronto, не представляла ни в какой форме угрозы канадскому кораблю, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности», — писал он.

Новости по теме

Комментарии

09 сентября 2014, 10:17
Струхнули доблестные натовские воины, одного российского истребителя до дрожи в коленках испугались.. )) . Что, рапорты писать не надумали?
09 сентября 2014, 10:35
Что один истребитель может сделать эсминцу?
09 сентября 2014, 10:42
Пусть лучше пояснят какого черта канадский эсминец делает в водах Черного моря! Может это именно он чересчур приблизился к нашим границам!?!
09 сентября 2014, 14:13
Он и еще 3 корабля, насколько мне известно. А вообще действительно не понятно, что они там делают, очередная провокация? Ну не получилась она у вас ребята, как и предыдущие.
09 сентября 2014, 13:45
Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»