В Минобороны РФ осудили Польшу за снос советских памятников

Варшава ведет себя недостойно для европейской страны, демонтируя советские военные памятники. Об этом сообщил помощник замглавы Минобороны РФ генерал-майор Александр Кирилин. По его словам, Польша пытается «подвести базу», утверждая, что эти памятники находятся не на могилах и поставлены местными органами власти.

«Тем не менее, безусловно, это недостойно европейского государства, которое было оккупировано фашистской Германией, и которое без помощи СССР никогда бы не освободилось от нацистской оккупации», — цитирует его РСН.

Представитель Минобороны РФ также обратил внимание, что вклад Советского Союза в освобождение Польши подвергается ревизии.

«Нам пытаются внушить мысль, что мы оккупировали их. Хотя на самом деле, если взглянуть с точки зрения здравого смысла, в Польше было свое правительство, свой парламент, своя денежная и наградная системы, свои вооруженные силы», — подчеркнул Кирилин.

31 марта польский Институт национальной памяти (ИНП) анонсировал снос 500 советских памятников благодарности Советскому Союзу, располагающихся в общественных местах.

«Сохранение этих памятников (...) роковая ошибка, которая уже много лет дает топливо, используемое в пропаганде и провокациях, нацеленных против нашей родины», — объяснил руководитель ИНП Лукаш Каминский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»