Минобороны РФ опровергло заявление о нарушении воздушной границы Нидерландов

Опубликованная голландским министром обороны Янине Хеннис-Плассарт статья в газете NRC Handelsblad содержит голословные обвинения в том, что российские военные самолеты регулярно вторгаются в воздушное пространство Нидерландов. Такое заявление сделал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Комментируя призыв главы военного ведомства Голландии к тому, чтобы мировое сообщество присоединилось к протестам против прохода российских военных кораблей через экономические зоны других стран и против постоянных военных угроз прибалтийским странам, Антонов, в частности, заметил, что все эти обвинения не подкреплены какими бы то ни было доказательствами.

- Во-первых, официально заявляем, что никаких нарушений воздушного пространства Нидерландов воздушными судами российских Воздушно-космических сил не было. Во-вторых, нахождение российских кораблей в исключительной экономической зоне того или иного государства, в том числе и Нидерландов, происходит в полном соответствии с нормами международного права, а именно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. В-третьих, о какой вообще военной угрозе прибалтийским странам идет речь? — цитирует Антонова ТАСС.

По словам заместителя министра обороны РФ, Янине Хеннис-Плассарт ссылается на свой богатый опыт работы в Риге, где она могла «воочию убедиться» в существовании угроз со стороны России, но при этом госпожа министр не уточнила, «что такого страшного она увидела в Латвии».

- В этой связи остается отметить только одно: подобные неправдивые и оскорбительные выпады высокопоставленного нидерландского политика в адрес Вооруженных сил Российской Федерации свидетельствуют о целенаправленной антироссийской кампании, проводимой современным нидерландским руководством, — резюмировал Антонов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»