Минобороны опровергло связь переноса закупки самолетов МиГ-35 с просьбой Минфина

Минобороны перенесло закупку 37 истребителей МиГ-35 с 2013 года на 2016 год в связи с неготовностью промышленности выполнить этот контракт, сообщил замглавы ведомства Юрий Борисов, передает «Интерфакс». Замминистра опроверг информацию, что перенос связан с просьбой Минфина.

«Минфин здесь ни при чем, промышленность пока не готова», — сказал он, добавив, что вместо МиГ-35 ведомство закупит 16 самолетов МиГ-29СМТ.

Борисов добавил, что сокращения расходов в рамках госборонзаказа-2013 не будет.

МиГ-35 — многоцелевой российский истребитель поколения «4++» на базе Миг-29, в состав которого входят управляемые ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Самолет позволяет атаковать сразу несколько целей и защищаться от радиоэлектронного воздействия противника.

О намерении закупить новые истребители в ближайшие три года в рамках государственной программы вооружений-2020 Борисов заявил 10 июля. Однако 17 августа газета «Коммерсантъ» сообщила, что срок приобретения откладывается как минимум на три года. Как поясняли источники издания в Минобороны, Минфин предложил ведомству перенести часть расходов, выделяемых в рамках госпрограммы вооружений на 2014—2016 годы, за 2016 год, в то же время из-за бюрократических проволочек министерство не могло подписать распоряжение по определению РСК «МиГ» единственным исполнителем этого задания.

Сейчас на вооружении российских Военно-воздушных сил состоит 28 самолетов МиГ-29СМТ. Изначально истребители были изготовлены для Алжира, однако алжирская сторона в 2008 году отказалась их принять, предъявив претензии к качеству, и самолеты были переданы Минобороны, которое, в свою очередь, отправило их на доработку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»