Минобороны опровергло появление беспилотника над Ульяновском

Радиотехнические средства ПВО не зафиксировали никаких беспилотных летательных аппаратов в небе над Ульяновском 17 февраля, говорится в поступившем в «Интерфакс» пресс-релизе Минобороны.

Как отмечается в сообщении, ПВО не зафиксировали нарушений правил полетов ни над Ульяновском, ни на прилегающих к нему территориях.

Замначальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Нетреба сообщил «Интерфаксу», что сейчас ведомство проводит расследование по факту поступившей в управление информации о беспилотнике.

«Для этого создана комиссия, и до окончания ее работы никаких комментариев нет и не будет. Может быть, специалисты придут к выводу, что и самого инцидента никакого не было, и очевидцам показалось, откуда нам сейчас знать? Так что давайте не будем форсировать события», — сказал он. По его словам, регламент ведомства дает на расследование 10 дней, однако при наличии причин для продления работы комиссии эта просьба будет удовлетворена.

24 февраля газета «Коммерсантъ» опубликовала статью, согласно которой над Ульяновском появился тяжелый беспилотный летательный аппарат военного назначения, приблизившийся на опасное расстояние к самолетам аэроклуба ДОСААФ. По данным газеты, инцидент, о котором ведомства умалчивали, произошел утром 17 февраля. Беспилотник якобы следовал за тренировочными самолетами ДОСААФ на скорости 500 километров в час на высоте более 2 тысяч метров, однако вскоре пропал с радаров, двигаясь в сторону Пензы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»