Минобороны РФ опровергло очередной «вброс» про сбитый в Сирии Су-24

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал очередным «вбросом» распространенную накануне информацию о том, что в районе сирийского Алеппо боевикам запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ удалось сбить Су-24 российских Воздушно-космических сил.

По словам Конашенкова, «после выполнения антитеррористических и гуманитарных миссий в небе Сирийской Арабской Республики все российские самолеты вернулись на авиабазу Хмеймим», сообщает интернет-издание «Военное обозрение».

Ранее агентство Reuters со ссылкой на базирующуюся в Лондоне так называемую Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщило о том, что в районе Алеппо якобы разбился российский военный самолет. При этом было продемонстрировано видео с канала YouTube Baladi-news, подпись к которому утверждает, что поднимающийся на кадрах черный дым исходит с места падения бомбардировщика Су-24 ВКС РФ.

Как отмечается в информационном бюллетене Координационного центра по примирению сторон, в районе Алеппо продолжаются ожесточенные бои между правительственными сирийскими войсками и отрядами курдского ополчения с одной стороны и террористическими группировками «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (запрещенные в РФ организации). Боевики продолжают обстреливать жилые кварталы города из минометов, что приводит к жертвам среди мирного населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»