Минобороны РФ опровергло заявление о нарушении воздушного пространства

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков выступил с опровержением заявления министра обороны Болгарии Николая Немчева о якобы имевшем место нарушении российскими ВКС воздушного пространства НАТО в его стране.

Конашенков заявил, что, «прежде всего, хотелось бы пояснений, и не только нам, от господина министра, насколько далеко от воздушных границ Болгарии простираются границы воображаемой им «зоны ответственности воздушного пространства НАТО».

По его словам, которые приводит «Известия», российские военные самолеты в плановом режиме на регулярной основе выполняют полеты над акваторией Черного моря. Все полеты проводятся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами. Как напоминает издание, ранее министр обороны Болгарии Николай Немчев заявил о якобы пролетах российских военных самолетов через болгарскую зону ответственности в рамках обязательств по членству в НАТО.

Он отметил, что российские самолеты не менее 10 раз вторгались в воздушное пространство Болгарии в июне. Он считает такие действия авиации РФ провокацией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»