Минобороны РФ опровергло информацию о сбитых в Сирии российских вертолетах

Распространенная рядом СМИ информация о том, что в сирийской провинции Хомс уничтожено подразделение российских вертолетов и два десятка грузовиков, является ложной. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

- Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет, — цитирует Конашенкова ТАСС.

По словам генерал-майора, эту «сенсацию» придумали пропагандисты ДАИШ (запрещенная в РФ организация) и безуспешно пытались ее «продать» еще десять дней назад.

- Что касается фотоснимков сирийской авиабазы, то сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц. Это результат упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований, — подчеркнул официальный представитель российского военного ведомства.

Конашенков упрекнул западные СМИ в том, что те публикуют непроверенную информацию из сомнительных источников.

- Если отбросить всю лирику и говорить прямо, то, видимо, распространение подобной информации и есть посильный, в кавычках, вклад в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнеров, — заявил генерал-майор.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»