Минобороны РФ опровергло информацию о нанесении авиаударов по больницам Алеппо

Распространенная западными СМИ информация о том, что российская авиация нанесла удары по гражданским объектам и, в частности, по больнице «Аль-Кудс» в Алеппо, не имеет ничего общего с действительностью. Такое заявление сделал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

- Псевдоновость о бомбардировке госпиталя «Аль-Кудс» была растиражирована многими ведущими международными СМИ как пример невыполнения в Сирии российско-американских договоренностей о прекращении огня. Технология таких информационных «вбросов» не нова, но мы уже неоднократно их дезавуировали, — цитирует Конашенкова «Интерфакс».

По словам генерал-майора, дезинформацию распространила так называемая лондонская «сирийская обсерватория по правам человека», сославшись на сообщение активистов организации «Врачи без границ».

В подтверждение непричастности российских ВКС Конашенко продемонстрировал журналистам несколько снимков, сделанных со спутников космической разведки.

- На первом снимке, выполненном российским беспилотным аппаратом 29 апреля 2016 года, отчетливо видны разрушения зданий больницы. Это неопровержимый факт, и его никто не отрицает. На второй фотографии этого же района Алеппо, полученной средствами космической разведки, так же хорошо видно, что здание больницы «Аль-Кудс» имеет тот же самый характер разрушений. Однако этот снимок сделан еще 15 октября 2015 года. То есть на изображении, сделанном 29 апреля 2016 года, здание больницы новых разрушений в сравнении с данными октября 2015 года не имеет, — подчеркнул представитель Министерства обороны РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»