Минобороны опровергает информацию о рыбалке военных на Сейшелах за счет бюджета

Министерство обороны опровергает распространенную фондом оппозиционера Алексея Навального информацию о том, что представители ведомства на майских праздниках отдыхали на Сейшелах за счет государства, говорится в поступившем в «Интерфакс» сообщении оборонного ведомства.

«Самолет ТУ-154М с бортовым номером RA-85155 в начале мая сего года действительно осуществлял коммерческий перелет по маршруту "аэродром Чкаловский (Москва) — аэропорт города Виктория (Сейшельские острова). Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было» — говорится в документе.

Ведомство поясняет, что этот самолет действительно принадлежит федеральному государственному казенному учреждению «Государственная авиакомпания "223-й летный отряд"». Одним из видов деятельности этого учреждения являются внутренние и международные пассажирские авиаперевозки на возмездной основе, отмечает Минобороны.

Ранее сегодня «Фонд по борьбе с коррупцией» Навального опубликовал очередное расследование. Поводом для него стала опубликованная на портале Znak.com фотография самолета министерства обороны, обнаруженного в аэропорту города Виктория. Ее прислал на сайте портала неизвестный россиянин, находящийся на Сейшелах. «Фонд по борьбе с коррупцией» утверждает, что этот самолет в последнее время был замечен в различных иностранных аэропортах: в Хельсинки, Лондоне, Париже, Праге, Брюсселе. Эти города по делам ведомства посещал его глава Сергей Шойгу. При этом пресс-атташе МИД Сейшел сообщил Фонду, что официальные делегации от министерства обороны не приезжали в мае 2014 года, говорится в публикации.

«Таким образом, стало понятно то, что казалось довольно очевидным с самого начала: речь идёт об увеселительной поездке высших чинов Минобороны на рыбалку на майские праздники, для который был использован государственный самолёт», — отмечает Фонд.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2014, 21:30
Только в нашей стране это возможно, высшим чиновникам у нас все прощается.А Минобороны получается вообще пристанище жуликов и коррупционеров. Возьмите дело Сердюкова и Васильевой? Миллиарды денег уворованы, а виновных нет.Почему не наказаны фигуранты дела? Доколе это будет происходить!? Пока у нас не будет жесткого наказания за преступления и коррупцию,вплоть до полной конфискациии,эти явления будут происходить постоянно.Ведь у нас никто никого и ничего не боится.Знают, что все всем простят или амнистируют.Очень жаль, что об этом идут сигналы с самого верха.
14 мая 2014, 23:04
Позор власти, прикрывающей воров!Позор Сердюковым и Васильевым!Как такое вообще может быть возможным:люди, награбившие миллиарды рублей, неподсудны! Вот и думай народ- кто же им покровительствует?! Владимир Владимирович, а между прочим это деньги народные,т.е. налогоплательщиков!
Только что был наш Самый Великий праздник- День Победы!Так вот стыдно перед ветеранами за таких "работников" ведущего ведомства страны- Минобороны.Это для этого они, наши отцы и деды, прошли эту уничтожительную войну, чтобы дать таким моральным уродам возможность обдирать нашу армию, а в целом и страну?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»