Минобороны объявило о проведении учений на юге России с применением С-300 и С-400

Войска воздушно-космической обороны проведут в Астраханской области учения с применением зенитных ракетных комплексов С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф» и «Панцирь-С1», сообщил ИТАР-ТАСС представитель управления пресс-службы и информации Минобороны Алексей Золотухин.

По его словам, мероприятия пройдут в августе на полигоне Ашулук. В учениях примут участие 800 военных из радиотехнических подразделений войск ВКО и более 200 единиц зенитных ракетных комплексов.

«Особенностью учений станет моделирование реальных боевых условий с применением условным противником всего спектра средств воздушно- космического нападения», — рассказал Золотухин. Он добавил, что в ходе учений военные должны будут обеспечить контроль воздушной обстановки, сопровождение целей и выдачу указаний зенитным ракетным подразделениям.

Тем, в свою очередь, предстоит отразить массированный ракетно-авиационный удар условного противника, а также уничтожить высотные, маловысотные и баллистические цели комплексами С-300, С-400 и «Панцирь-С1».

С 25 по 31 июля на полигоне Ашулук проходят учения, в которых принимают участие бригады войск ВКО. Они разыгрывают эпизоды по перехвату крылатых ракет и самолетов условного противника, боевой техники и укреплений. На учения вызвали более 20 экипажей из Челябинской области и Красноярского края.

Новости по теме

Комментарии

Эти установки могут уничтожать не только вождушные цели на наземные цели ,похоже укропам прийдет полная жопа вместе америкосами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»