Минобороны РФ объявило о начале перелома ситуации в сирийском Алеппо

За последние сутки сирийской правительственной армии удалось кардинально изменить ситуацию в восточном Алеппо. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

- Фактически половина территории занятых боевиками в последние годы районов в восточной части Алеппо полностью освобождена, - цитируют Конашенкова «Ведомости».

«К полудню 29 ноября освобождена часть Алеппо, на которой проживает более 90 тысяч жителей и находится около 310 тысяч жилых помещений», - говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

По данным Центра, жители Алеппо получают горячее питание и медицинскую помощь, туда доставлены десятки тонн продуктов питания и медикаментов. Для населения развернуты 150 полевых кухонь.

Конашенков опроверг заявления дипломатов США, Британии и Франции о больших потерях гражданского населения в ходе операции сирийских войск. По его словам, в ходе операции сирийских войск в Алеппо освобождены более 80 тысяч гражданских лиц, которые «служили живым щитом для террористов всех мастей».

- Именно их якобы защищали все западные политики. Но теперь выяснилось, что освобождение находившихся в заложниках у боевиков более 80 тысяч жителей Алеппо вовсе не входило в планы британского и французского МИДов, американского Госдепа и германского Бундестага, - подчеркнул Конашенков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»