Минобороны Норвегии нарушило закон при отправке военных пайков на Украину

Отправив на Украину летом 2014 года 77 тысяч военных пайков, министерство обороны Норвегии нарушило процедуру, не получив соответствующую лицензию от МИД страны. С таким признанием выступила специальный советник при министерстве обороны Бригитте Фриск.

- Мы понимаем, что должны были получить лицензию на экспорт пайков, хотя действующие предписания составлены так, чтобы в особых ситуациях давать определенную политическую свободу. Этого не произошло, поскольку действовавший на тот момент внутренний регламент не был соблюден должным образом, — цитирует Фриск ТАСС со ссылкой на газету Dagbladet.

В то же время в министерстве иностранных дел Норвегии изданию заявили, что, если бы министерство обороны обратилось за лицензией, она была бы выдана.

По данным редакции, которая несколько лет специализируется на публикации материалов о нарушениях в системе военного ведомства государства, запрос на оказание военной помощи от украинской стороны поступил в марте 2014 года. В министерстве обороны рассматривалась возможность отправки на Украину бронетехники, однако в итоге было решено ограничиться сухими пайками.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»