Минобороны не смогло отыскать военного из списка Союза комитетов солдатских матерей

Министерство обороны по просьбе Союза комитетов солдатских матерей попыталось выяснить местонахождение военнослужащих, родственники которых жаловались на отсутствие связи с ними, одного из солдат ведомству найти не удалось, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ.

Он рассказал, что 2 сентября в управление поступило обращение ответственного секретаря Союза Валентины Мельниковой, которая просила уточнить информацию о местонахождении девяти военнослужащих.

В Минобороны выяснили, что восемь солдат, которых просили найти, находятся в составе своих подразделений на плановых учениях и полевых выходах. «Восемь ребят уже связались по телефону со своими родными и близкими, мы потребовали от командиров, чтобы они это проконтролировали. Только по одному имени военнослужащего из списка мы пока не смогли определить, где он проходит службу», — сказал представитель ведомства.

Он добавил, что сейчас военное ведомство уточняет фамилию военнослужащего. Солдат свяжется с родными в течение суток после того, как она станет известна, сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что некоторые представители правозащитных организаций «предпочитают заниматься откровенным самопиаром, беззастенчиво тиражируя шокирующие заявления о сотнях пропавших российских военнослужащих». «Все наши просьбы предоставить конкретные списки ребят, о которых беспокоятся родители, пока повисают в воздухе», — подчеркнул представитель Минобороны.

28 августа члены СПЧ Элла Полякова и Сергей Кривенко сообщили, что в ходе боя, произошедшего 13 августа на востоке Украины погибли 100 российских военнослужащих. На следующий день эту информацию опроверг источник в Минобороны России. Он также назвал украинской пропагандой заявления правозащитной организации «Солдатские матери» о гибели российских солдат на Украине.

Новости по теме

Комментарии

05 сентября 2014, 14:31
Вполне вероятно, что он сам куда-то сбежал, к девушке или к друзьям, а тут такую шумиху подняли. Влетит же парню теперь, если не побоится вернуться.
05 сентября 2014, 15:42
хватит уже вонь поднимать.
представьте точные данные по сосунку и получите ответ где этот маменькин сынок проходит службу. а по большому счеты эти "матери" только осложнили жизни пацанам.
все мы люди и военные тоже. когда в мужском коллективе на кого-то начальство вынуждено тратить больше внимания то хорошим это ничем не кончается.
ну например дисбатом за нарушения которые в нормальной ситуации могли быть разрешены наказанием на младшем командном уровне...
05 сентября 2014, 16:04
Что-то действия этих активных "Солдатских матушек", бездетных в восьмом поколении, напоминают героев из юморески еще покойного А. Райкина "А давай "дурочку" запустим!"
05 сентября 2014, 17:29
почему-то я даже не сомневался, что не найдут.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»