Минобороны не оставит без снабжения российский контингент в Приднестровье

Несмотря на денонсацию Украиной соглашений с РФ о военном сотрудничестве, материально-техническое обеспечение российского контингента в этом регионе будет продолжено, сообщает «Интерфакс».

- Сейчас, когда Украина прервала все соглашения с Россией в сфере ВТС, включая транзит грузов через украинскую территорию, Министерству обороны ничего не остается, как обеспечивать всем необходимым российские формирования по воздушному мосту, с помощью самолетов военно-транспортной авиации, — заявил координатор Управления генеральных инспекторов Минобороны генерал армии Юрий Якубов.

По его словам, запрет Украины на транзит в Приднестровье может послужить поводом для изменения миротворческого формата в Приднестровье или вообще его прекращения.

Зона безопасности на берегах Днестра была создана в соответствии с молдавско-российским соглашением от 21 июля 1992 года о прекращении вооруженного конфликта в Приднестровье. Ситуация в зоне безопасности сейчас находится под контролем трехсторонних миротворческих сил (Молдавии, России и Приднестровья), которые подчиняются Объединенному военному командованию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»