Минобороны РФ назвало заявление британского министра по Сирии «невразумительным»

Министру обороны Великобритании Майклу Фэллону, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения об ответственности России за ситуацию в Сирии, следовало бы сначала ответить на вопрос, что сделано самим Соединенным Королевством в этой стране. Такое заявление сделал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

- Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране? – цитирует Конашенкова ТАСС.

По словам генерал-майора, российская сторона регулярно доставляет гуманитарную помощь жителям разных регионов САР и прилагает немалые усилия по примирению враждующих сторон.

- Скажите, господин Фэллон, а сколько благодаря Великобритании населенных пунктов вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов? – обратился к главе британского оборонного ведомства Конашенков.

- И где была Великобритания, когда ИГИЛ (запрещенная в РФ организации) почти дошел до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии? Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС. Так кого же надо призывать к ответственности за порождение и потворство ИГИЛ и филиала «Аль Каиды» - «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в РФ организация), с которыми результативно борются российские ВКС? – продолжил официальный представитель Минобороны РФ.

Ранее Фэллон, выступая в эфире телеканала «Би-би-си», заявил, что Россия делает все, чтобы продлить гражданскую войну в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»