Минобороны назвало «уткой» сведения о присутствии российских войск на Украине

Данные о соединениях вооруженных сил России, вошедших на территорию Украины, «не имеют никакого отношения» к реальности, передает РИА «Новости» слова представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова.

«Мы обратили внимание на вброс этой информационной «утки» и вынуждены разочаровать его заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших «единым фронтом» с разоблачениями в адрес Минобороны России. Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности», — сообщил Конашенков.

В последние несколько дней украинские и российские СМИ публиковали свидетельства участия нескольких соединений российских войск в боевых действиях на востоке Украины. Так, 21 августа УНИАН обнародовало фотографии российской десантной бронемашины, захваченной украинскими военными в Луганской области. 26 августа СБУ передала агентству фото девятерых российских военных, захваченных в плен. Сегодня президентский совет по правам человека объявил, что 13 августа в боях на Украине погибли более ста российских военнослужащих.

Сегодня в официальном блоге миссии Соединенных Штатов при НАТО были опубликованы спутниковые фотографии российско-украинской границы, сделанные за последние две недели. По словам представителей альянса, снимки свидетельствуют о том, что территорию Украины пересекло значительное количество пехотных, бронетанковых, артиллерийских и зенитных войск России.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2014, 23:35
Министерство Обороны РФ ведет себя очень хладнокровно, сначла дают выговориться пятой колонне, опосля дают отличное опровержение не оставляющее никаких сомнений
29 августа 2014, 08:43
Все заявления американской стороны рассчитаны разве что на полных кретинов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»