Минобороны РФ настаивает на вине Бельгии в ударах по мирным объектам в Сирии

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил журналистам, что международная коалиция, в которую входит и Бельгия, регулярно ошибается при нанесении ударов в Сирии, в результате чего погибают мирные жители.

Таким образом генерал прокомментировал слова министра обороны Бельгии Стевена Вандепюта о том, что военно-воздушные силы королевства не имеют отношения к ударам по гражданским объектам в районе селения Хассаджек под Алеппо, на чем настаивает российская сторона.

- Трудно не согласиться с господином Вандепютом о необходимости избегать «побочного ущерба» и исключать любые сомнения о принадлежности выбираемой цели к террористам ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Однако хотели бы напомнить, что для стран международной коалиции, куда входит и Королевство Бельгия, подобные ошибки вовсе не являются чем-то невозможным и происходят, к сожалению, уже регулярно, - цитирует Конашенкова ТАСС.

- Именно таким образом под ударом самолетов стран коалиции оказываются свадьбы, похоронные процессии, госпитали, полицейские участки, гуманитарные конвои и даже сирийские войска, ведущие бой с террористами ИГИЛ под Дейр-эз-Зором, - продолжил генерал. - Причем к ответственности за эти «залеты» в прямом и переносном смысле никто из стран коалиции ни разу не привлекался.

Конашенков напомнил сомневающимся, что Россия располагает эффективными средствами ПВО, позволяющими «вести круглосуточный мониторинг воздушной обстановки практически над всей территорией Сирии и за ее пределами».

Ранее российские военные сообщили о том, что в районе нанесения ударов по гражданским объектам действовали истребители-бомбардировщики бельгийских ВВС.

В Бельгии факт обстрела категорически отрицают. В связи с инцидентом посол РФ был вызван в МИД королевства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»