Минобороны намерено закупить беспилотник «Ворон-333» при успешных испытаниях

Министерство обороны заказало на испытания ударный беспилотный вертолет производства Московского авиационного института, представленный на Дне инноваций Минобороны в Москве, сообщает «Интерфакс».

«Давайте на испытания, давайте посмотрим. Подтвердит свои характеристики — будем брать», — сказал заместитель министра обороны Юрий Борисов в ходе демонстрации ударного беспилотника «Ворон-333».

По словам разработчиков, беспилотник может находиться в воздухе около двух часов, перевозить полезный груз в 12 килограммов и действовать в радиусе 10 километров. Он уточнил, что на самолет может быть установлен автомат Калашникова, гранатомет и ракетная установка, гидроразрушитель, газоанализатор и гиперспектральный радар, тепловизор и иная спецтехника.

Он отметил, что на беспилотном вертолете также установлен автопилот, интегрирована система ГЛОНАСС, GPS. Возможен режим ручной коррекции траектории полета, автоматический возврат в точку старта в случае отказа радиоканала и режим самоликвидации, отмечает агентство.

По данным РИА «Новости», министерство, однако, отказалось от закупок многоцелевого вертолета АW139 российско-итальянского производства по причине его дороговизны. Ранее в планах была закупка 35 подобных машин, уточняет агентство. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»