Минобороны опровергло массовый призыв резервистов на военные сборы

На военные сборы в рамках учений «Восток-2014» из запаса будет призвано незначительное число резервистов, в массовом порядке их призывать не будут, сообщил замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский, передает «Интерфакс».

«Никакого массового призыва на военную службу военнослужащих запаса в период с августа по октябрь, как об этом сообщалось в некоторых СМИ, не будет», — сказал он. Бурдинский уточнил, что это будут «плановые одно-двухнедельные сборы военнослужащих запаса», которые пройдут дополнительную подготовку «по полученным в ходе службы военно-учетным специальностям».

По его словам, количество резервистов будет «незначительным», и будет связано с необходимостью обеспечить боеготовность того или иного соединения. Бурдинский добавил, что подобные сборы проводятся ежегодно на основании распоряжений руководства страны.

Ранее Минобороны сообщило о проведении военных сборов резервистов, которые пройдут с августа по сентябрь во всех военных округах России. Говорилось, что из запаса будут призваны связисты, артиллеристы, ракетчики, морские пехотинцы, а также специалисты из мотострелковых, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных частей и подразделений тылового обеспечения.

В ведомстве не уточнили количество резервистов, которых предполагается призвать, но известно, что на Дальнем Востоке и Восточной Сибири в учениях будут участвовать до пяти тысяч служащих запаса.

Эти военные сборы проводятся в соответствии с указом президента от 27 июня 2014 года «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году».

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2014, 13:50
Наконец-то найдут занятие ватникам, которые за деньги прославляют воровскую партию и Путина в каждой новостной заметке.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»