Минобороны и Росрыболовство заблокировали выдачу «Газпрому» двух участков на шельфе

Минобороны и Росрыболовство заблокировали процесс выдачи «Газпрому» двух участков на шельфе и организации двух аукционов по участкам в морской транзитной зоне, интересных «Роснефти», говорится в материалах Роснедр, передает «Интерфакс».

По данным агентства, «Газпром» получил отказ в получении права освоения Северо-Западного участка в Баренцевом и Печорских морях из-за решения Минобороны. Согласно замечаниям Росрыболовства компании приостановлена выдача лицензии на Южно-Обский участок в Карском море, отмечает агентство.

Роснедра также не смогут провести аукционы по Тюленьему участку в Каспийском море и Печорском участку в Баренцевом море по причине отказа Росрыболовства, отмечает агентство. Агентство уточняет, что в последних двух участках заинтересована «Роснефть», и государственная нефтяная компания ранее направляла в Роснедра предварительные заявки на их получение.

В материалах ведомства говорится, что сейчас Роснедра готовятся провести аукционы по трем участкам в транзитной морской зоне: Лебединскому в Охотском море, Бухаринскому и Штормовому в Ямало-Ненецком автономном округе. Первый участок хочет получить «Роснефть», два последних — «Газпром», уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»