Минобороны: эпидемиологическая обстановка на Дальнем Востоке в норме

Пробы воды, взятые санитарно-эпидемиологическими группами министерства обороны в зоне паводков на Дальнем Востоке, показали отрицательный результат на содержание возбудителей инфекционных заболеваний, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель ведомства.

По его словам, в течение недели восемь санитарно-эпидемиологических групп Минобороны России, действующих в зоне чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке, взяли свыше 900 проб для лабораторного анализа. Все пробы воды показали отрицательный результат на содержание возбудителей опасных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе остается стабильной, показатели инфекционной заболеваемости не превышают средние многолетние показатели, отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в Белогорске, Благовещенске и поселке Бабстово находятся специалисты, координирующие и анализирующие деятельность передвижных лабораторных групп в зоне бедствия.

Чрезвычайная ситуация из-за паводка объявлена в шести регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской, Магаданской Еврейской автономной областях. Всего в Дальневосточном федеральном округе для ликвидации последствий паводка и помощи местным жителям задействованы более 5 тысяч военнослужащих, около 900 единиц военной техники, около 50 самолетов и вертолетов, а также около 40 военных катеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»