Минобороны досрочно получило шесть ЗРПК «Панцирь-С»

Шесть зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С» досрочно переданы Минобороны для выполнения дежурства в Сочи, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

По его словам, боевые машины будут обеспечивать безопасность проведения Олимпиады в Сочи. Рогозин отметил «выдающиеся» характеристики комплекса, который направлен на уничтожение баллистических и аэродинамических целей. «По сути дела, мы сегодня стоит у истоков создания целого семейства систем ПВО "Панцирь". Это очень важно», — подчеркнул вице-премьер. Он добавил, что правительство рассчитывает полностью реализовать программу вооружений до 2020 года, также скоро начнется подготовка новой госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы, носящей «инновационный характер».

Начальник зенитно-ракетного вооружение ВВС Виктор Гуменный отметил, что комплексы поставлены на два месяца раньше установленного по гособоронзаказу порядка. Гуменный добавил, что ЗРПК будут отправлены на испытания в Ашулук.

«Панцирь-С1», разработанный тульским предприятием «Конструкторское бюро приборостроения», был принят на вооружение российской армии в 2012 году. Комплекс предназначен для ближнего прикрытия объектов от современных средств воздушного, наземного и надводного нападения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»