Минобороны ДНР зафиксировало передислокацию украинских гаубиц

Замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ продолжают стягивать военную технику к линии соприкосновения. Об этом сообщает ДАН.

По его словам, республиканская разведка зафиксировала перемещение до 10 гаубиц Д-30 калибром 122-мм в населенный пункт Дзержинске (близ Горловки), а также до 10 единиц Д-30 в населенный пункт Бердянское (примыкает к Широкино).

Также ополченцы обнаружили пять украинских танков в селе Павлополь (5,5 километра до линии фронта) «с использованием мер маскировки».

В настоящее время в Донбассе официально действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются и международными наблюдателями.

Последний пакет Минских соглашений предусматривает перемирие на условиях децентрализации власти на Украине, отвода тяжелого вооружения, предоставления части Донбасса особого статуса, проведения на его территории выборов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»