Минобороны ДНР обвинило Порошенко в «двойной игре»

В министерстве обороны ДНР убеждены, что власти Украины вводят в заблуждение своих военных, внося изменения в указ о демобилизации 40 тысяч силовиков. Об этом сообщает ДАН.

«Киевское правительство в очередной раз открыто ведет двойную игру со своими военнослужащими. Для гарантированного промывания мозгов своего населения страны Порошенко и его аппарат не оглашает тонкости и особенности внесенных изменений», — отмечают в министерстве.

Накануне на сайте Петра Порошенко были опубликованы изменения в указ «О демобилизации». Статью 1 и 3 дополнили слова «кроме выразивших желание продолжать военную службу».

В военном ведомстве Донецкой республики напомнили о документах, перехваченных разведкой ДНР, где говорится о подготовке Украины к седьмой волне мобилизации. Согласно добытым сведениям, призывать в армию на Украине планируют в том числе 16-летних граждан.

В одном из пунктов говорилось, в частности, что «в случае угрозы национальной безопасности государства, срок службы может быть увеличен на неограниченный срок». Обеспечить набор нужного количества человек должны прокуроры, которых массово привлекают к работе военкоматов.

«Как заявления Киева о стремлении к миру разбиваются о факты ежедневных обстрелов ВСУ населенных пунктов Донбасса, так и слова Порошенко о демобилизации выслуживших положенные сроки военнослужащих, не отменяют пункт приказа «о возвращении отслуживших на фронт в случае необходимости», — подчеркнули в министерстве обороны ДНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»