Минобороны ДНР готово 1 сентября полностью прекратить огонь

Министерство обороны Донецкой Народной Республики выразило готовность полностью прекратить огонь к 1 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра ведомства Эдуарда Басурина.

На такой шаг ополченцы пойдут в связи с договоренностью участников Контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

- Никакие боевые операции мы сейчас не проводим. Никаких проблем с тем, чтобы полностью остановить огонь с нашей стороны, нет. Поэтому мы готовы выполнить обязательства, взятые на себя в рамках Контактной группы, чтобы дети спокойно пошли в школу, — сказал Басурин.

Ранее специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик сказал представителям СМИ в Минске, что обе стороны конфликта готовы прекратить огонь и обменяться координатами учебных заведений, которые находятся неподалеку от линии соприкосновения.

Новости по теме
Следующая новость Доллар упал ниже 67 рублей

Комментарии

27 августа 2015, 11:49
ДНР и ЛНР, по-моему, с самого начала конфликты были готовы остановить насилие и решать все вопросы мирным путем. Вот только господин Порошенко был категорически против такого расклада! Не знаю, пойдет ли на такое президент Незалежной и сейчас.
27 августа 2015, 12:30
Осталось только украинских головорезов успокоить, тогда и будет порядок. А если только одна сторона прекратит стрелять - это не решение данной проблемы. Ничто не мешает украинским силовикам согласиться на этот шаг, тем более, что переговоры постоянно идут, представители сторон пытаются выйти на мирное решение конфликта.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»