Минобороны Дании обнаружило несколько неопознанных подлодок в 2015 году

Военное ведомство Дании в 2015 календарном году зафиксировало несколько случаев появления в своих территориальных водах субмарин, принадлежность которых не удалось установить. Такие сведения содержатся в рассекреченном докладе командования Вооруженными силами королевства.

Первый подобный случай датирован 19 марта 2015 года в шести морских милях от датского острова Борнхольм в юго-западной части Балтийского моря, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Jyllands-Posten.

Исследовательское судно «Дана» обнаружило подводный объект, однако подтвердить, что это была именно подводная лодка, не представляется возможным.

Второй раз крупный объект длиной 120 метров, находящийся на глубине в несколько десятков метров, был обнаружен сонаром исследовательского судна «Аврора» рядом с портом Калуннборг на побережье острова Зеландия 10 апреля 2015. Но и в этом случае доказательств присутствия подлодки получить не удалось.

По утверждению датского контр-адмирала Нильса Кристиана Ванга, в территориальные воды королевства могли проникнуть российские субмарины.

Ранее с аналогичными предположениями выступали военные Латвии и Швеции, однако доказательств присутствия российского подводного флота в территориальных водах получено не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»