Минобороны Азербайджана сообщило о гибели экипажа сбитого вертолета

Экипаж сбитого над Нагорным Карабахом вооруженными силами Азербайджана вертолета Ми-24, предположительно принадлежавшего армянским войскам, погиб, а подбивший его военнослужащий приставлен к награде, сообщает пресс-служба азербайджанского Министерства обороны.

Военнослужащий Илькин Мурадов приставлен к медали «За отличие на воинской службе» 3-й степени за то, что проявил «бдительность и героизм» во время выполнения служебных обязанностей, говорится в приказе министра обороны Закира Гасанова.

В вертолете Ми-24 находились три члена экипажа, все они погибли, отметили в пресс-службе Минобороны. В ведомстве добавили, что другой вертолет успел выйти из зоны огня и скрылся.

Ранее сегодня пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцур Ованнисян опроверг информацию, что сбитый вертолет имел военное назначение и пообещал, что последствия для азербайджанской стороны будут «очень болезненными», а ответственность за инцидент будет на военно-политическом руководстве страны.

Вертолет Ми-24 был сбит на расстоянии 1,7 тысяч метров северо-западнее села Кенгерли Агдамского района в Нагорном Карабахе, об этом сообщило министерство обороны Азербайджана. Оборонное ведомство Нагорно-карабахской республики уточнило, что Ми-24 совершал учебно-тренировочный полет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»