Минкультуры заподозрило уволившихся сотрудников Музея кино в неправомерном обвинении директора учреждения

Заместитель главы министерства культуры Елена Миловзорова обвинила уволившихся сотрудников Музея кино в том, что они сообщили об обысках и шантаже со стороны нового директора учреждения Ларисы Солоницыной, не имея документального подтверждения этих фактов, приводит ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

«Текст обращения якобы уволившихся сотрудников вызывает негативную реакцию: сотрудники учреждения культуры обвиняют человека в несанкционированных обысках, шантаже, не имея документального подтверждения; официальный сайт Музея кино используется для информационных атак сомнительного рода», — передала пресс-служба слова Миловзоровой.

Замглавы ведомства также рассказала, что у министерства культуры нет претензий к Солоницыной, а предыдущее руководство, во главе с Наумом Клейманом подозревается неправомерных расходах свыше 4 млрд рублей. Музей кино, по ее словам, в 2013 году не выполнил государственное задание.

Сообщение об увольнении всех научных сотрудников появилось на сайте Музея кино ранее сегодня. В открытом письме к министру культуры Владимиру Мединскому бывшие сотрудники обвинили Солоницыну в увольнении «неугодных» сотрудников, клевете, «авторитарном» руководстве и «этической несостоятельности».

Под письмом подписались 23 человека, в том числе Наум Клейман, занимавший пост директора музея с его становления как независимой организации в 1992 году и до июля 2014 года, когда на место Клеймана взяли Солоницыну, а бывшего директора сделали президентом учреждения.

Новости по теме

Комментарии

27 октября 2014, 22:46
Чтобы так много людей уволилось и при том накатало жалобу, нужно очень постараться руководителю и создать просто невыносимые условия для работы. Нормальное высшее руководство, для начала приехало бы с проверкой, а также разговаривало с сотрудниками и с руководителем.
27 октября 2014, 23:08
Мединский уже вошел в историю как самый худший министр культуры за все время существования России. Музейные старожилы будут рассказывать страшные сказки про этого лютого начальника, который, не понимая что такое культура, руководил ею долгие годы. Будут писать диссертации и оценивать ущерб.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»