Минкультуры отправило Медведеву свои предложения по санкциям в отношении Турции

Министерство культуры РФ отреагировало на акт агрессии Турции, ВВС которой сбили российский самолет, направив премьер-министру Дмитрию Медведеву свои предложения по ограничительным мерам в отношении Анкары.

- В соответствии с поручением, которое было дано нам правительством, мы сегодня отправили на имя главы правительства свои предложения, — заявил министр культуры Владимир Мединский. При этом он не уточнил, о каких именно инициативах идет речь, сообщает ТАСС.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил в четверг на заседании правительства, что Россия введет ограничения против Турции и заморозит ряд совместных проектов в ответ на уничтожение российского бомбардировщика Су-24. На подготовку ведомствами конкретных предложений он дал два дня, назвав действия Анкары «актом агрессии» против России.

24 ноября 2015 года инцидент, когда турецкий истребитель F-16 сбил над территорией Сирии российский Су-24, спровоцировал острейший политический кризис в отношениях между Россией и Турцией. Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал действия Анкары как «удар, который нам нанесли в спину пособники терроризма» и подчеркнул, что это событие будет иметь серьезные последствия для дальнейших российско-турецких отношений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»