Минкультуры отказало Русскому музею в вывозе картины Шагала в Швецию

Государственный Русский музей не смог вывезти экспонаты на выставку в Швецию из-за опасений за их сохраннность. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснил директор музея Владимир Гусев, Минкультуры РФ отказало в выдаче разрешения на вывоз для некоторых экспонатов и культурных ценностей. По его словам, решение ведомства связано с «делом ЮКОСа» и арестами имущества РФ.

Ранее СМИ сообщали, что речь идет о картинах Марка Шагала, а выставка должна была пройти в Стокгольме. В разделе «Выставки» на сайте галереи говорится, что из-за бюрократических проволочек выставка работ Шагала и его современников отменена. Ее заменили экспозицией картин Ингрид Бергман.

Отмечается, что выставка должна была открыться 12 сентября. Руководство музея Миллесгорден принесло извинение всем, кто потратил свое время на подготовку мероприятия.

В июле прошлого года Постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить почти 50 миллиардом долларов компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Россия высказала категорическое несогласие с этим решением. Как говорилось в заявлении Минфина, выводы суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»