Минкульт не будет создавать худсоветы для контроля за театрами

Министерство культуры РФ не планирует создавать художественные советы, чтобы контролировать репертуар театров и содержание спектаклей, сообщает пресс-служба ведомства.

Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с руководителями ведущих российских театров. В ней поучаствовали директор Большого театра Владимир Урин, директор БДТ им. Товстоногова Татьяна Архипова, директор МХТ им. Чехова Олег Табаков, директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, директор РАМТ Софья Апфельбаум и другие.

По словам Мединского, свобода творчества «не ставится под сомнение», поэтому никакого возвращения к предпросмотрам не будет.

Глава ведомства подчеркнул, что за репертуар, а также за содержание театра отвечает директор, с которым Минкульт заключил договор.

Кроме того, в министерстве сейчас разрабатывается новая система бюджетной поддержки театров. До конца 2015 года она будет представлена для обсуждения в профессиональном сообществе. В ведомстве также готовы создать единую систему компьютерного учета билетов, которая необходима для борьбы с перекупщиками, сказал министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»