Минкультуры: кинофестиваль 2morrow остался без господдержки из-за отсутствия заявки на конкурс

Международный фестиваль независимого кино «2morrow/Завтра» не подавал заявку на проведение киносмотра и потому Минкультуры не сможет оказать ему государственную поддержку, сообщил ИТАР-ТАСС неназванный представитель пресс-службы ведомства.

«Организаторы киносмотра не участвовали в конкурсе на проведение фестиваля, поэтому и не получили поддержку», — пояснил собеседник агентства.

В свою очередь, директор фестиваля актриса Ольга Дыховичная видит ситуацию иначе. «Процедура распределения средств на поддержку кинофестивалей такова: фестивали, которые ищут поддержки, пишут письмо-заявку с подтверждением своего намерения о проведении киносмотра в следующем году», — рассказала она. Затем, по ее словам, на основании заявок министерство составляет список фестивалей, которым готово помочь в этом году. Позже формируются конкурсные лоты под выбранные фестивали.

«Их названия не разглашаются, но заявляется их тематика и четкий календарный период проведения. Лоты выставляются на открытый конкурс. В этом году наш фестиваль не вошел в выбранный список Минкультуры, соответственно, не был объявлен конкурс, в котором мы могли участвовать», — уточнила она.

Ранее организаторы фестиваля, основанного в 2007 году по инициативе режиссера Ивана Дыховичного, опубликовали в Facebook открытое письмо, в котором сообщили об организационных проблемах. Они обратились за помощью к друзьям и коллегам, которые ощущают необходимость проведения этого фестиваля.

«Ни Министерство Культуры, ни Департамент Москвы не подтвердили свою готовность поддержать фестиваль. Такое молчание мы с большим сожалением вынуждены расценивать как неозвученный отказ, который автоматически приводит к ликвидации "2morrow/Завтра"», — говорилось в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»