Минкультуры Грузии отрицает информацию о разрешении установки памятника Сталину в Гори

Министерство культуры и охраны памятников Грузии не выдавало разрешение на установку памятника Иосифу Сталину в его доме-музее в Гори, сообщает Грузия Online.

Информация о том, что ведомство выдавало разрешение на установку памятника «не соответствует действительности и является попыткой введения общественности в заблуждение», говорится в сообщении министерства.

Решение об установке демонтированного в центре Гори монумента было приятно еще 16 июня 2010 года, а Минкультуры лишь дало рекомендации технического характера по поводу двух потенциальных мест для установки памятника. Вопрос установки памятника выходит за полномочия Минкультуры и является прерогативой муниципалитета Гори, отмечает ведомство.

«Министерство работает над новой концепцией музея Сталина, что сделает более наглядным для посетителей жестокость советского режима», — говорится в сообщении.

15-метровый монумент Сталину был установлен в 1952 году, еще при его жизни. Памятник демонтировали в ночь с 24 на 25 июня, чтобы избежать протестов со стороны местного населения.  На его место власти установят монумент жертвам августовской войны 2008 года.          

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»