На Украине раскрыли список угрожающих нацбезопасности деятелей культуры

Министерство культуры Украины 8 августа представило список деятелей культуры, которые, по мнению спецслужб, угрожают национальной безопасности страны.

В список, составленный Службой безопасности Украины (СБУ), включены 14 россиян. В него вошли публицисты Владимир Кучеренко (известный под псевдонимом Максим Калашников) и Егор Холмогоров, экономист Михаил Хазин, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Николай Расторгуев, Григорий Лепс, Валерия, музыкальный продюсер Иосиф Пригожин, актеры Сергей Безруков, Михаил Боряский, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков и Жерар Депардье.

В соответствии с украинским законодательством, Госкино отказывает в выдаче прокатного удостоверения или приостанавливает прокат фильма, если одним из его участников является лицо, состоящее в данном перечне. В минкульте пояснили, что этот список будет обновляться по мере поступления обращений от СБУ.

О том, что Жерар Депарде, получивший в 2013 году российское гражданство, угрожает безопасности Украины, стало известно в июле. Тогда же сообщалось, что французскому актеру запретили въезд на Украину на пять лет. Также отмечалось, что всего в списке деятелей искусства, угрожающих национальной безопасности страны, 500 персоналий.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2015, 10:32
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
08 августа 2015, 12:05
Вот им заняться не чем! Не думаю, что эти люди могли бы устроить проблемы на Украине своим присутствием там! Такие предложения власти показывают ли то, что им совсем чем заняться! Точнее они не хотят заниматься реально настоящими проблемами. А деятели культуры им бы точно не помешали.
08 августа 2015, 13:39
В который раз убеждаюсь, что Службе Безопасности Украины нечем заняться. Вместо того, чтобы заниматься решением многочисленных проблем своей страны, она составляет идиотские списки. Ну вот чем, Иосиф Кобзон или Михаил Боярский могут навредить Украине?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»