Минкульт снял Наума Клеймана с поста директора Музея кино и перевел на должность президента

Исполняющим обязанности директора Музея кино назначена Лариса Солоницына, бывший его директор Наум Клейман переведен на должность президента музея, соответствующий приказ издал глава Министерства культуры России, сообщили в ведомстве, передает «Интерфакс».

Новый директор музея Солоницына — киновед, закончила ВГИК и работала главным редактором газеты российского Союза кинематографистов «СК-Новости». Она дочь актера Анатолия Солоницына, снимавшегося в фильмах Андрея Тарковского.

Ранее источник в Минкульте говорил, что Клейману не смогли найти замену на посту директора Музея кино. «Пока, кроме Наума Ихильевича, руководство Минкультуры никого на месте директора не видит», — говорил собеседник агентства.

«Новый директор предполагался на новые дела, связанные со строительством нового здания музея, но раз ничего не строится, то и новый директор не нужен», — пояснили тогда в Минкульте.

В начале июня Клейман уже получал сообщение о расторжении его контракта из-за истечения срока, но в министерстве сказали, что уведомление — формальная процедура и не означает его увольнения.

Музей с 2004 года существует без собственного постоянного помещения. Ни один из предлагавшихся Клейману вариантов не подходил по различным причинам. Наум Клейман — киновед и историк кино, он занимал пост директора Музея кино с 1992 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»