Минкульт предлагает налоговый вычет отдыхающим в России

Налоговый вычет в 13 процентов при покупке путевки по России предлагает ввести курирующее туристическую сферу Минкультуры России. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Мединский.

Выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, Мединский сообщил, что Минкультуры разработало несколько законопроектов по поддержке внутреннего туризма.

- Суть одного из законопроектов в том, чтобы граждане получили право на возвращение 13 процентов стоимости путевки посредством налогового вычета — только в случае отдыха на территории России. При этом налогооблагаемая база сокращается не более чем на 50 тысяч рублей в год, — сказал министр. Он пояснил, что эта мера идентична существующему налоговому вычету на расходы на образование. По мнению Мединского, возмещение части стоимости путевки будет стимулировать россиян путешествовать по своей стране.

Еще одна инициатива министерства заключается в том, чтобы работодатели могли включать в себестоимость продукции затраты на приобретение путевок для своих сотрудников, включая членов их семей, именно на отдых внутри страны — и тоже не более 50 тысяч рублей на человека в год.

- Таким образом, руководители предприятий и организаций смогут без ущерба для экономики предприятия поощрять путевками в качестве премий на отдых в России своих лучших сотрудников, — цитирует министра РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»