Минкульт потребовал ввести миллионные штрафы за отказ от удаления пиратского контента

За отказ от удаления пиратского контента хостинг-провайдеров и владельцев сайтов могут оштрафовать на сумму от 100 тысяч рублей до 1 млн рублей, говорится в тексте законопроекта, опубликованного на Едином портале правовой информации.

Для физических лиц предполагается штраф от 10 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, для должностных — от 50 тысяч рублей до 600 тысяч рублей.

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети интернет» подробно описывает процедуру удаления пиратского контента. После заявления правообладателя провайдер хостинга должен в течение суток уведомить владельца сайта о необходимости удаления контента. Если этого не происходит, провайдер хостинга обязан в течение двух суток заблокировать доступ к сайту. В тексте проекта также указаны сведения, которые правообладатель обязан сообщить для подачи заявления. За подачу заведомо ложных заявлений предусматривается административная ответственность.  Каждый ресурс обязан разместить на своих страницах форму для подачи заявок правообладателей.

Первый законопроект по борьбе с пиратством в интернете был представлен в мае прошлого года. В августе того же года в силу вступил «антипиратский» закон, разрешающий досудебную блокировку сайтов с нелегальным контентом. Сейчас он распространяется на фильмы и видеоролики. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»