Минкульт Кубани опроверг информацию о запрете на показ «Нимфоманки»

Минкульт Краснодарского края не запрещал муниципальным кинотеатрам показывать фильм Ларса фон Триера «Нимфоманка», а лишь рекомендовал обратить внимание на то, что он относится к категории «18+», сообщил РИА «Новости» неназванный представитель ведомства.

«Мы ничего запретить не можем, это письмо носит лишь рекомендательный характер. А именно — муниципальным кинотеатрам рекомендуется обратить внимание, что фильм — со значком "18+", то есть он должен идти в прокате только ночью», — пояснил он. По словам собеседника агентства, муниципальные кинотеатры не стали брать этот фильм в прокат и без рекомендаций Минкульта, поскольку он не пользовался популярностью на Кубани.

Накануне о запрете на показ фильма датского режиссера в муниципальных кинотеатрах Кубани сообщил «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минкульта Краснодарского края Владимира Ярешко, который не стал объяснять причины такого решения. Как передавало агентство, ведомство также попросило частные кинотеатры отказаться от показа ленты, либо показывать его хотя бы позже полуночи.

Первая часть нового фильма Триера вышла в российский прокат 14 февраля. В ленте повествуется о том, как женщина по имени Джо пересказывает историю своей жизни, упрекая себя в распутности. Картина уже собрала в России почти $1 млн. Вторая часть фильма появится в российских кинотеатрах 6 марта. Ранее эту ленту запретили к показу власти Армении. 

Новости по теме

Комментарии

26 февраля 2014, 11:43
А зря. Пора бы уже начать запрещать всю эту хрень!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»