Минкомсвязи выступило против приравнивания новостных агрегаторов к СМИ

Минкомсвязи РФ подготовило официальный отзыв на законопроект, приравнивающий новостные интернет-агрегаторы к СМИ, сочтя его требования премодерации материалов невыполнимыми.

Отзыв направлен в Госдуму заместителем министра связи Алексеем Волиным 12 марта, отмечает издание, в распоряжении которого есть копия документа. Информацию об отзыве газете подтвердил представитель Минкомсвязи. Ограничение деятельности и даже возможное закрытие сервисов поиска и агрегации новостей в рунете может негативно сказаться на деятельности многих СМИ — сократит переходы на их сайты и, соответственно, доходы, пишет в отзыве Волин, позицию которого приводит газета «Ведомости».

Агрегаторы работают с информацией, уже опубликованной СМИ, предложенные требования по проверке агрегаторами информации избыточны. Похожим образом можно требовать от владельцев киосков проверять содержимое продаваемых газет, а от сотовых операторов — следить за тем, чтобы их абоненты в разговоре по мобильным телефонам не использовали ненормативную лексику, отметил замглавы Минкомсвязи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»