Минкомсвязи разрабатывает план перехода «Почты России» на круглосуточный режим работы

Минкомсвязи совместно с Федеральной таможенной службой и «Почтой России» разрабатывают план перехода всех почтовых отделений на круглосуточный режим работы , сообщил замглавы министерства Михаил Евраев, передает Digit.ru.

Как рассказал замминистра, сейчас создана рабочая группа, члены которой разрабатывают план действий по организации работы почты. Он отметил, что кроме перевода почтовых отделений в круглосуточный режим работы, министерство разрабатывает план для быстрого реагирования на экстренные ситуации, такие как всплеск поступлений международных почтовых отправлений в предновогодние дни.  

Он также рассказал о планах сокращения сроков пересылки писем. По его словам, к 2018 году срок пересылки в пределах одного населенного пункта планируется сократить с семи дней до двух дней, между разным городами — с 40 дней до 10 дней.

Евраев отметил, что работу над новой стратегией развития «Почты России» планируется завершить к октябрю.

19 апреля на фоне многочисленных жалоб на медленную работу «Почты России» и сложившегося в московских аэропортах коллапса с международными отправлениями был уволен генеральный директор предприятия Александр Кисилев, а на его место назначен бывший руководитель Tele2 Russia Дмитрий Страшнов.

Спустя несколько дней он заявил о начале создания руководством компании совместно с профильными ведомствами новой программы развития. Впоследствии предприятие неоднократно подвергалось прокурорским штрафам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»