Минкомсвязи предложило разрешить спецслужбам использовать гражданские номера

Минкомсвязи предложило внести изменения в федеральный закон «О связи» и разрешить присоединение сетей связи спецназначения к сетям общего пользования, передает Digit.Ru.

Как говорится в подготовленном министерством проекте нормативного правового акта, коммуникационное ведомство предлагает присоединять спецсети к общим сетям без перевода в соответствующую категорию. При этом спецслужба, чьи сети присоединятся к общим сетям, получит номер из ресурса гражданских номеров. Таким образом, в случае принятия поправок сеть сохранит статус специальной, но из нее можно будет позвонить в любую гражданскую сеть или принять от нее звонок.

Согласно документу, определять основания, по которым у спецслужбы могут изъять или изменить ресурс нумерации, будет правительство. Как отмечает Digit.Ru, авторы законопроекта рассчитывают, что он вступит в силу уже в следующем году.

Сейчас сети спецсвязи, предназначенные для органов власти, нужд обороны и безопасности, не могут напрямую присоединять свои сети к обычным телефонным сетям,  а значит не могут и использовать обычные телефонные номера. Звонок из спецсети в обычную городскую или сотовую телефонную сеть невозможен без промежуточного соединения, которое образуется на коммутаторе спецсети. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»