Минкомсвязи планирует запустить «русский "Дискавери"» в сотрудничестве с Китаем

Министерство связи намерено создать научно-познавательный телеканал в сотрудничестве с властями Китая, передает «Интерфакс».

«Мы планируем в ближайшее время запустить большой проект, который будет специализироваться на культуре, науке и истории. Это будет такой русский "Дискавери", и этот проект стал следствием российско-китайского сотрудничества», — сообщил замглавы ведомства Алексей Волин на заседании комиссии Совета федерации.

По словам чиновника, новый канал будет «не сильно политизированным, а образовательным, будет рассказывать о России». Волин не уточнил, каким образом власти Китая участвуют в создании телеканала.

15 октября Владимир Путин подписал закон, согласно которому в России будет запрещена деятельность СМИ, принадлежащих иностранным компаниям более чем на 20% — исключение из этой нормы делается для изданий, созданных в рамках межгосударственных соглашений. Российская версия познавательного телеканала «Дискавери» принадлежит корпорации Discovery Communications, зарегистрированной в американском штате Мэриленд.

Новости по теме

Комментарии

23 октября 2014, 17:36
прекрасная идея, наконец у нас будет свой такой канал. Хоть это и не мультики, но дети его очень любят даже в 3-4 года, так он еще и образовательный
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»