Минкомсвязи будет бороться с мошенничеством в ЕГЭ с помощью фальшивых тестов в сети

Накануне Единого государственного экзамена Минкомсвязи намерено выложить в сеть фальшивые варианты тестов для борьбы с мошенничеством, сообщает «Интерфакс».

«Мы запускаем большую кампанию дезинформации, мы "сольем" огромное количество фальшивых вариантов ЕГЭ, которые будут гулять по Сети», — сказал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин на подписании соглашения о взаимодействии между Рособрнадзором и Ассоциацией электронных коммуникаций. По его словам, такой способ даст основания полагать, что люди, которые купят данные через интернет, скорее всего, получат неправильные варианты ЕГЭ.

Этот способ заранее позволит считать мошенническими все несертифицированные сайты, на которых продают варианты тестов, считает Волин. Мошенничество, по его мнению, будет заключаться не в том, что создатели таких сайтов нарушают закон, продавая ответы на ЕГЭ, а в том, что эти ответы будут неправильными.

По данным Рособрнадзора, никаких вариантов ответов на ЕГЭ 2014 года в интернете нет. Глава ведомства Сергей Кравцов порекомендовал школьникам готовиться к экзамену, используя официальные ресурсы.

Для каждого часового пояса ЕГЭ будет разным, чтобы абитуриенты из Владивостока не смогли продемонстрировать ответы жителям Москвы, а сами тесты развезут фельдъегери, которые будут контролировать утечку заданий во время доставки их в школы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»