Министры обороны трех стран скоординируют наступление на Ракку

Сегодня министры обороны Ирана, Сирии и России в Тегеране обсудят координацию действий в связи с наступлением правительственных войск на город Ракку.

По данным иранских СМИ, министры обороны России и Сирии Сергей Шойгу и Фахед Джасем Аль-Фредж прибыли в Тегеран по приглашению главы иранского военного ведомства Хосейна Дехгана. Эту встречу журналисты уже назвали «Схваткой с терроризмом». Как напоминает «Интерфакс», правительственные войска с начала июня пробиваются к Ракке с юго-запада, а курдско-арабские формирования из Демократических сил Сирии (ДСС), ведут наступление с севера.

Отметим, что в настоящее время сирийская армия движется к городу Табка, где находится крупная авиабаза, захваченная ДАИШ в 2014 году. Со своей стороны формирования из ДСС наступают на город Манбидж, расположенный к северо-западу от Ракки. Так как Манбидж расположен на пути между сирийско-турецкой границей и столицей Исламского государства городом Раккой, то в случае взятия города под свой контроль ополченцы перережут один из основных путей снабжения боевиков ДАИШ из Турции.

В ближайшее время формирования ДСС могут начать штурм города, так как вышли на «дорогу, непосредственно ведущую» к Манбиджу, сообщает издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»