Министры Ирана и «шестерки» встретятся в Вене в конце июня

Министерская встреча Ирана и «шестерки», куда входят пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия, встретятся в Вене 28—29 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Часть из министров, в том числе госсексретарь США Джон Керри и глава МИД Ирана Джавад Зариф, уже подтвердили свое прибытие в столицу Австрии. Американский и иранский дипломаты прилетят в Вену 26 июня.

- Как мы понимаем, Ирану и США еще есть что обсудить, запланирован целый ряд встреч. Рассчитываем, на положительный исход, — сказал источник.

Как уже сообщала «Русская Планета», заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков заявлял, что данные переговоры могут прослушиваться спецслужбами, однако Москва к этому готова.

- Мы понимаем, что это есть и будет дальше. Мы к этому абсолютно готовы, как и на любых переговорах, на любых беседах, в ходе любых контактов, — сказал он.

Утечки он назвал рутиной, однако призвал к конфиденциальности.

В ноябре 2013 года в Женеве Иран и «шестерка» выразили желание к июлю 2014 года согласовать документ, который гарантирует мирный характер ядерной программы ближневосточной страны. В обмен «шестерка» должна была снять санкции с республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»