Министру внутренних дел Чехии на работу прислали цианид

В министерство внутренних дел Чехии пришла посылка с ядом на имя главы ведомства Милана Хованца, о чем сам министр рассказал изданию Novinky.

По его словам, конверт, полученный министром по приезду из заграничной командировки, был отправлен из одной из стран северной Европы и прошел через систему проверок ведомства. При этом на данном этапе нет сведений, компрометирующих кого-либо из сотрудников МВД.

«Тем не менее, я должен принимать во внимание, что мы в МВД сделали много важных вещей и начали наступать на пятки преступникам. Например, мы начали бороться с наркомафией и поддерживаем курдских коллег в борьбе против "Исламского государства"», — отметил Хованец.

Как рассказал пресс-секретарь ведомства Владимир Репка, службы безопасности исследуют содержимое конверта и пришли к выводу, что в конверте содержался цианид.

В конце сентября президенту Чехии Милошу Земану прислали письмо с белым порошком, отправленное от имени боевиков «Исламского государства». Земан тогда также связал акт с помощью курдам в борьбе с ИГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»